Мы продолжаем знакомить с творческими коллективами ДДТ№2

«Брусница» —  ансамбль русской песни,

творческое объединение ДДТ№2

  В сентябре 2011 года на базе детской студии народного пения «Театра Забайкальские узоры» были набраны дети в возрасте 5-6 лет, с которыми начались занятия русским народным пением. С октября 2013 года восемь человек вместе с руководителями продолжили занятия на базе СОШ№30 г. Читы. В течение полугодия состав увеличился до 20 человек и коллектив стал называться ансамблем русской песни «Брусница».

  С февраля 2014 года «Брусница» является творческим объединением ДДТ№2. За время существования обучающиеся коллектива приобрели исполнительские знания и навыки, которые помогли им достичь определенных успехов.

  Два года подряд — в  2014 и 2015,  ансамбль являлся Лауреатом 1 степени городского конкурса вокального мастерства «Здравствуй мир, здравствуй друг!». В 2015 году «Брусница» стала  Лауреатом 3 степени в 6-ом городском фестивале хоровой и вокальной музыки «Веснянка». Ансамбль принял активное участие в Фестивале детского фольклора «Солнцеворот» и в 6-ом Краевом фестивале детского и юношеского музыкального творчества «Пасхальная весна -2015». Завершился 2015 год еще двумя победами: Диплом 1 степени и Гран-При в 7-ом краевом историко-культурном фестивале «Живая старина» и Диплом Лауреата 3степени Международного детско-юношеского музыкального конкурса «Мы за мир!».

В январе 2016 года ансамбль русской песни «Брусница» стал Лауреатом 1 степени 1-го  Международного конкурса-фестиваля «Зимняя соната», который проходил в г.Улан-Удэ. Коллектив был приглашен на финал конкурса в г.Иркутск, где стал Лауреатом 1 степени, 1-го Международного конкурса-фестиваля «Лучший из лучших-Сибирь». Так же в 2016 году ансамбль  вновь стал победителем городского конкурса вокального мастерства «Здравствуй мир, здравствуй друг!», Лауреатом 3степени Краевого конкурса хоровых коллективов «Весенняя капель» и Лауреатом 3степени Всероссийского хорового фестиваля (региональный этап). В октябре 2016г. «Брусница» приняла участие в 8-ом краевом историко-культурном фестивале «Живая старина», где заняли 1-е место в песенно-танцевальном конкурсе,  и ансамбль получил Диплом 2-ой степени как призер краевого историко-культурного фестиваля «Живая старина».

Ансамбль постоянно принимает активное участие в городских и районных мероприятиях, праздничных концертах на сцене Краевой филармонии, драмтеатра, ОДОРА, ДК ж/д, Черновской администрации, ДД(Ю)Т, ДДТ№2, СОШ№30. Педагог Татьяна Петровна Макеева, концентмейстер Макеев Сергей Андреевич, родители и ребята ансамбля «Брусница» ежегодно организуют и проводят  «Посиделки» с сольными и хоровыми песнями детей и взрослых, играми, с пирогами и чаем. И, конечно же,  всех участников образовательного процесса объединяет любовь к  русской   народной песне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *